推荐信息:
情感
频道
您的位置:首页 > 情感 > 冷暖人间 > 正文

一个来自离异家庭孩子的呐喊:我愿意永远生病

2018-05-11 03:16:22 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  安安,一个年仅20岁的花样女孩,刚上大二就不幸患上了脑瘤原文163nvren.com。周围所有人都替她感到惋惜,抱怨命运对她太不公平。可她却不以为意,本就是个爹不疼妈不爱,被全世界遗弃的孩子,就算死又何妨?

  不想,在她视死如归之际,不靠谱的妈和不负责的爹都来了。迟到十年的亲情能挽回她那颗向死的心吗?她还有勇气和命运抗争下去吗?本公号记者日前采访了安安,来听听一个在离异家庭中长大的孩子都说了些什么……

1

  据说,我出生时,妈妈只有19岁,爸爸也不过21岁。我的出生并没有增加他们身上的感,反而如催化剂迅速地瓦解了这个家。

  妈妈和爸爸是中专同学,两人在毕业之际,搞出了“人命”——妈妈怀孕了。无奈,草草结了婚。自从有了我之后,家里每天都充斥着他们的吵闹声。从洗尿布到冲奶粉,从买菜做饭到拖地洗衣,任何鸡毛蒜皮的小事都能引发一场激烈的战争。终于,在我几个月大的时候他们办了离婚。

  他们不敢将离婚的事告诉双方父母,选择了离婚不离家。可惜没多久,在一次争吵中,他们还是将已经离婚的事给说了出来,老人们气得撒手不管了。顿时,年轻的他们仿佛掉入了一座孤岛,什么事都得亲历亲为。但说来奇怪,没有任何指望后,他们反而团结起来,在我一岁的时候他们选择了

  在我4岁的时候,妈妈接手了一家歌舞厅,从此早出晚归。爸爸很不高兴,常常和妈妈吵架。吵着吵着,两人又去把结婚证换成了离婚证。当家里老人知道他们又离婚后,彻底对他们绝望了,发誓以后任凭他们怎么闹腾,都绝不再插手他们的生活。

  但的是,一年之后,他们又莫名其妙地去复了婚原文www.163nvren.com。然而,情况并没有好转,家里仍是一个充满硝烟的战场。不是妈妈埋怨爸爸不会挣钱,就是爸爸指责妈妈不是个称职的妻子。所以在我的记忆里,他们两个根本就不像夫妻,而是敌人。

  每天晚上,妈妈基本都泡在歌舞厅里招呼生意。爸爸却不愿去帮忙,觉得丢人现眼。无所事事的爸爸迷上了打麻将,钱越输越多不说,还根本不着家。

  这样一来,更是家无宁日。我刚上小学时,由于没人管,他们就花钱请邻居老奶奶帮忙照看我。那时,我在邻居家呆的时间比在自己家还多。即使偶尔回到了家,听到的,看到的永远是他们相互打骂和摔碗摔盆的声音。渐渐的,家里的东西几乎都在他们的打斗中牺牲了,而我也习以为常,只要他们一吵架,我就会自觉地往耳朵里塞上一团棉花。更为奇怪的是,每当看到电视里那些士兵在战场上杀敌的场面,我就会情不自禁地想起我的父母,那仿佛就是他们的化身,他们在我眼里仿若一对战神。

  终于,这样的日子在我8岁那年结束了。我的父母终于第三次离婚了,而这次他们没有再选择同住一个屋檐下,而是彻底地分开。我被判给了妈妈,爸爸把房子留给了我们,然后带着几件衣服,离开了。我永远记得他走时的样子,灰白的牛仔裤和一件洗得褪色的格子衬衣。他摸了摸我的脸说:“安安,好好听妈妈的话,等爸爸赚了钱就来接你。”说完没有再看我们一眼就走了1~6~3~女~人~网

2

  没多久,妈妈认识了一个男人。他是做生意的,离异,儿子跟着前妻生活。没过半年,妈妈就跟这个男人结婚了,而我也随妈妈住到了他家。妈妈让我改口叫他爸爸,可我就是不肯,妈妈很生气,甚至要打我,最后还是那个男人出面拦下了。但自此以后,他对我特别冷淡,虽然我们生活在一起,可他从不跟我多说一句话。我在他眼里就如家里一件多余的摆设,虽然每天都能看着,但从来都用不上。

  同学们都知道我父母离婚,妈妈又给我找了个继父。所以,我在他们眼里显得特别另类。特别是每次说到爸爸这两个字时,他们总故意在我面前挤眉弄眼。因此,我不愿意和同学过多交往,我变得孤僻而自卑。我宁愿放学后一个人找个地方坐着发呆也不愿回到那冰冷的家。

  我想念我的爸爸,虽然他对我管得少之又少,但我仍然渴望见到他。有次,我偷偷地跑去找他,可他却告诉我,他也要结婚了,让我好好跟着妈妈过,以后不要再来找他了。我什么也没说,只是用力点了点头。在回家的路上,我泪流满面,突然觉得从此以后自己什么都没有了。

  我擦干眼泪回到继父家里,从此过得更加小心翼翼。可无论我怎么努力,妈妈的婚姻在不知不觉中又演变成了另一片战场。从此,三天一小吵,五天一大闹1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。而我只能躲在房间里,装作什么也听不到,什么也看不到。我唯一的希望就是快点长大,快点逃离这个令人窒息的家。我急切地盼望高考的来临,这样我就能名正言顺地逃离这个家了。因此填报高考志愿时,我填的全是离家一千多公里的外省大学。

3

推荐阅读:经营婚姻,得体表达需求到底有多重要?

  幸运的是,我如愿以偿地考上了离家2000公里的外省大学。不等开学,我就迫不及待地拖着箱子踏上了火车。那一刻,我没有不舍和留恋,只是解脱。

  大学生活让我脱胎换骨,这里没有人会我,我感到前所未有的轻松和自由。那年寒假,我借口太远,没有回家过年。除夕夜,我穿梭在寂静的校园里,一点都不觉得自己可怜,相比回那个不算家的家,我宁愿一个人留在学校里吃方便面。

  大一那年的暑假,我也没有回家,留在了大学所在的城市打工。也是那一年,妈妈告诉我,她又离婚了。爱折腾的她,和朋友去重庆做生意了。她让我去重庆找她,可我心里却一点都不想见到她。

  我以为我终于可以展翅高飞了,可不幸再次降临。那天,我同往常一样上完课回宿舍,可头疼欲裂。我以为自己感冒了,便去学校医务室开了点感冒药。可吃了药后第二天,头疼症状不仅没有消失,反而越演越烈1~6~3~女~人~网。我想挣扎着去医院,可还没等我走到寝室门口,就晕倒了,室友们将我送到了医院。

  医生给我做了CT后,又让我再去做了核磁共振。医生说我脑部有阴影,可能是肿瘤,要立即住院。顿时,我整个人都害怕得懵了。我没有将病情告诉我的爸爸和妈妈,因为他们早已称不上是我的家人了。那天,我找了个借口溜出了医院。晚上,我躺在宿舍的床上,头疼得如爆炸般。想想,与其这么痛苦地活着,还不如死了算了。也许我死了我那所谓的父母还说不定还会偶尔想起我呢。

  第二天,我依然没有去医院,当同学问我检查情况时,我用谎言掩饰了过去。我想既已生无可恋,何不死前潇洒一番。我去超市,买了平时不舍买的进口水果,去商场买了一瓶昂贵的香水。可晚上回到寝室,我又晕倒了。当我再次被送到医院后,医生说什么也不让我离开了。

  被迫给了妈妈的联系方式后,我住进了医院。同学们和老师轮流来看望我,我很感动,可这些温暖如杯水车薪,我仍旧每天沉浸在痛苦和绝望的深渊里。医院里是个最能体现亲情的地方,每个病床前都有各自的亲人在嘘寒问暖。只有我的床头,冷冷清清1+6+3+女+人+网。当医生和病友问我,你爸爸妈妈什么时候来时,我总是不耐烦地回答“不知道”。其实,妈妈给我打了无数次电话,每次她都在电话里焦急地问我怎么样了,我不是懒得接就是按部就班地回到“死不了”或者“还没死”,然后无情地挂了电话。

编辑推荐:
>>> 怎样让下巴变长小窍门 教你轻松变成尖下巴
>>> 女人吃什么能紧致皮肤? 7种食物让你的肌肤恢复紧致
>>> 普拉提腹部减肥动作 轻松几步减去小肚腩
>>> 极品嫩模杨洁丰满翘臀让人想入非非
>>> 《太子妃升职记》张天爱走红 女生瘦脸成功增人气

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明163女人网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

婚姻恋爱美文情感故事情感信箱

  • 女人的嫉妒心,让我的婆家生活不好过

    每次张洪要出差的时候,我都要难过很久。心里就像少了一块似的,一个人在偌大的房子里孤独的等候,觉得十分酸涩。他不在的日子,我每每回忆起与他的相识都会觉得幸福极了。我和张洪是在大二时认识的,我们当时是在一个舞蹈社团。他可能因为母亲的关系才开始学舞蹈,他母亲是个舞蹈演员,可因为一次意外他母亲再也站不起来了。他们家那时陷入了恐慌,因为他在旁边看着母亲如此痛苦,心里也不好受,所以为了鼓励母亲,他二十多岁才开

  • 背叛我的前男友离婚后又来找我,我就这么好欺负吗?

    两个月前,我知道张凯离婚了。张凯是我的前男友,当初我们爱的死去活来。可是他依然还是结婚了,但新娘不是我。如今离婚了,可依旧和我没有半点关系。我和张凯是大学同学,刚进校我们就开始谈恋爱。谈了六年,直到一年前我们才分手。大学四年,我们感情非常好,很多人都戏谑我们说是连体婴儿,走到哪儿都要在一起。我和他曾经说过,毕业后我们就结婚。可毕业,他去了上海,而我则留在了武汉,就这样又维持了两年的异地恋。我那时坚

  • 未婚妻一度曾精神劈腿,我还要与她厮守终生吗?

    大四的时候,我遇到了小琴。小琴是比我小两届的学妹,是个单纯可爱的姑娘。我对她一见钟情,便对她展开了热情的追求。在我快毕业的时候,她答应了我的追求,成为了我的女朋友。刚开始,我也有些担忧,觉得我毕业一离开她,就没法天天和她在一起。她整天在学校看着那些比我年轻、比我有活力的年轻人,我就非常担心她有一天会离开我。她知道我的顾虑,对我十分上心。没事就会到我公司找我吃饭,周末也会过来陪我过周末。我们恋爱的时

  • 我和女友争吵冷战后,她竟然和别人结婚了

    我和晓玲是大学同学,当初大一一进校我就对她一见钟情。作为男人,看到了中意的女孩,我从来没有犹豫过。没过几个月,我集合晓玲开始谈恋爱。我们在一起很幸福,常常约着一起去看歌剧、电影,一起去做两个人都喜欢干的事。渐渐,我们的感情越来越深,并且约定好毕业后就结婚的誓言。只不过,我毕业后随着学长一起去了深圳,想要在那里干一番事业。晓玲为了给我鼓劲,从来没有抱怨过一句。我们虽然分隔两地,可依然天天都会联系。一

  • 患有婚姻忧虑症的我,该如何面对自己的婚姻生活

    三年前,我和老公王明结婚。当初我们是通过朋友介绍认识的,见面之后觉得彼此都很不错,所以没过多久就开始交往。之后结婚,组成了我们的小家庭。婚后我辞去工作,安心在家里当个全职主妇,照顾王明的生活。这几年,我有很长时间都没有交到一个朋友,也有很长时间内都没有自己的生活。我曾想过要个孩子,可是不管我怎么努力都没有任何好消息。有一度,我曾经想过放弃,可是王明每一次都会安慰我,让我不要有压力。由于长期不跟别人

  • 爱上小鲜肉却无法厮守,分手的现实让人难以接受

    我的家庭条件一直不错,父母在本地经营一家食品公司。大学毕业后,我一直闲赋在家,没有找工作。因为朋友生日,我去参加聚会见到了康年。康年是我朋友弟弟的好哥们,因为都是一个圈子的朋友,以前曾经见过几面,可是没有深交。可是这一次,我觉得他有些变了,变得更加成熟和内敛,让我有些另眼相看。于是,我主动加了他的微信,之后就开始聊天,慢慢觉得他这个人靠谱并且很踏实。但是想到他比我小六岁,我也慢慢整理了自己的心情,

  • 我爱的姑娘将我当备胎,放下亦是开始

    我和晓丽是通过朋友介绍认识的,当时我在深圳打工,她正巧也在那里。所以,两个在异乡的人很快就熟络了起来,很快我们就约了见面,成了男女朋友。第一次见到晓丽的时候我就爱上了她,觉得她甜美可人,非常善解人意,发誓一定要娶她为妻。开始恋爱后,我对晓丽特别好,只要她想要什么,我都会想尽办法满足她。有一次,她想要一个LV的报,虽然那时我囊中羞涩,可是为了让她开心,我借钱都买给了她。这足以证明我对她是多么诚心,也

  • 未婚夫因为我曾经同居过,想要和我悔婚

    我已经不小了,明年就要三十了,但是依然没有成家。在朋友眼里我成了老大难,身边的家人亲人们也竭尽全力帮我介绍各自资源。可是我骨子里还是向往爱情的女人,我希望我的婚姻和我最爱的人在一起。我和前男友在一起五年,大学毕业后我甚至跟着他一起去了深圳。我们一起经历了求职、租房、在异地拼搏,并且约定好攒够了一笔钱我们就结婚。那时候,我们都深爱着对方,并且相信以后会更好。虽然我父母曾经劝过我千万次,让我回到家乡,

  • 离异女狠甩优质前夫,吸引追求者络绎不绝

    自从很多朋友都知道我离婚后,他们都不是很理解。每次他们问我离婚的原因,我总是说性格不合。其实哪有那么多性格不合,我和他还是因为一个最恶俗的理由分手了。我前夫出轨,就在我们刚过完结婚纪念日四周年的时候,我发现他和另外一个女人有暧昧。我这个个性自然没法忍受,当即就让他搬出了家,很快就办理了离婚手续。前夫其实是个成功男士,我也知道,向他这种条件的男人,外面的小姑娘自然前赴后继的铺上他。他没有把控住,失误

  • 老公有大男子主义让我回家带孩子,我该听他的吗?

    我和老公张宽是在公司里认识的,我那时刚进公司,他是我上进领导。经过相处后,我慢慢被他工作能力吸引,也逐渐对他成熟稳重的气质给倾慕。所以我开始偷偷暗恋他,开始将自己的感情慢慢表达出来。他可能知道了,值得欣喜的是他没有拒绝,反而有时还接受了我的示好。于是,我鼓起勇气,向他告了白。我们就这样在一起了,不久后他主动辞了职去了另一家公司。我们也顺利的结婚、买房,有了孩子。这几年他慢慢在公司站稳了脚跟,收入也