推荐信息:
情感
频道
您的位置:首页 > 情感 > 冷暖人间 > 正文

绝世名伶孟小冬:谁还没遇到过渣男?

2017-12-26 03:17:13 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  1

  清早听得一曲《空城计》,甚是欢喜推荐163nvren.com。有微风和鸟鸣,还有那唱机里传出来的曲调,就像看到她在台上拂袖展眉,双眼微闭,时光又回到民国——

  那时的梅兰芳,是名噪一时的大腕、是中国最红的巨星,然而,他对于她,不过是一个被错付的“渣男”。梅兰芳曾经给予孟小冬一段地狱一般的感情。

  1925年,孟小冬初遇梅兰芳,她正好18岁。青春妙龄、风华绝代,第一次在北京登台,首演《四郎探母》一炮而红,从此名镇京城。她姿容端丽、唱功不俗、身姿清雅,台风大方潇洒,盛誉之下,追捧她的粉丝不计其数,是无数人心中的女神。当时,粉丝们给孟小冬起了一个名字——“冬皇”。足见孟小冬的地位,确实堪比现在的“范冰冰”,是自带流量的超级偶像来自163nvren.com

  孟小冬除了人美、戏好之外,她还有一个特点,那就是:清冷和孤傲。很少有人看到她笑,更是很少有人看到她撒娇。曾有记者问过她,孟小冬说:“我唱戏唱得那么辛苦,为什么还要赔笑?”

  然而,就是这样一个极其孤傲的女神,当她爱上梅兰芳后,却甘愿被金屋藏娇,甚至远离戏台。

  孟小冬和梅兰芳因合作了一出《游龙戏凤》,从此惺惺相惜、相互钦羡,志同道合,很快就成了一对看上去是“绝配”的

  然而,面对怎么迎娶孟小冬时,梅兰芳却犹豫不决了。因为此时,梅兰芳已经有两个太太。正室王明华,贤良淑德,与梅兰芳育有一儿一女,但后来一双儿女因病去世,王明华也从此不停地生病来自163nvren.com。为了延续梅家香火,梅兰芳在王明华的同意下,娶了第二个妻子——福芝芳。

  可是,福芝芳气量狭小,当她得知梅兰芳和孟小冬后,只抛出了一句话:“你不准把她娶进门,其余的随便你!”

  即便是贵为当红巨星梅兰芳,也是害怕福芝芳的。无奈,梅兰芳只得告诉孟小冬实情。没想到,18岁的孟小冬并不介意,她用一双柔软的手,捧着梅兰芳的脸,温柔地说:“我不在乎娶不娶的,我爱的是你这个人。”

  2

  孟小冬为了表示爱的决心,她在《北洋晚报》上登了一篇文章:

推荐阅读:你必须得承认,你和孩子都有病!

  “小冬决定嫁,新郎不是阔佬,也不是督军省长之类,而是梅兰芳。”

  可是,当梅兰芳看到这则消息后,大怒。他找到孟小冬,叱责她为什么不打个招呼,就随便登报纸公开消息来源163nvren.com

  发过火之后,梅兰芳急忙又在《北洋晚报》上刊出一则《梅伶近讯》,文章的意思是:孟小冬只是租了梅兰芳在北京的一套四合院居住,两人纯粹就是房东和房客的关系。

  孟小冬看到这则消息后,当然是寒心和生气的。一个当红女星,做你的小妾,你还不敢承认。

  梅兰芳却安慰孟小冬说:“这样做,实在是为了两个人的事业好,随便公开婚讯,一定会少掉很多粉丝。”那时候孟小冬毕竟不到20岁,单好的年龄,梅兰芳随便哄几句,也就破涕为笑了。

  直到多年后,孟小冬在眼泪中明白:一个男人如果真的爱你,就一定会和你结婚。

  1926年9月,梅兰芳和孟小冬简单地请了一群朋友吃饭,然后孟小冬住进了梅兰芳在京城买的一处四合院,起名为:冯宅www.163nvren.com。这就算是“冬皇”孟小冬的婚礼了。按照当时的婚俗,孟小冬真的连个小妾都不算,充其量只能算是梅兰芳的“外室”,也就是我们现在说的“小三”。

  也许,正是这一开始的草率和简单,注定了这段感情最后走得崩溃不堪。多年后,孟小冬回忆和梅兰芳的种种,她说:“当时太年轻,并不懂得识人。”这句话中包含了对梅兰芳的多少失望。

更多推荐:
>>> 口红印怎么去除 介绍4种方法让你解决这鲜艳的口红印
>>> 牙本质过敏怎么治呢 3个秘诀帮你快速脱敏
>>> 烤瓷牙磨牙后的图片展示 教你如何正确保养瓷牙
>>> 今夏发型推荐 让宽脸女生变小脸女神
>>> 老人斑怎么去除呢 各大祛斑技巧大盘点

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明163女人网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

婚姻恋爱美文情感故事情感信箱

  • 一个女人成长的背后,要牺牲掉多少男人的青春?

    我从来没有想过自己会爱上一个比小我五岁的男孩,即便他现在什么都没有,即便他离我理想中成熟男人的样子还差好多,可是我依然觉得自己很爱他,离不开他。但是他最近却经常和我闹别扭,让我觉得我们的感情受到了很严重的影响。我是个自尊心很强的女人,我也承认自己喜欢争强好胜,甚至喜欢和别人攀比。其他的女孩子可以拥有“完美”爱情,我想自己也要拥有。即便我现在喜欢的这个男孩,他还没有能力来满足我,我也要慢慢改变他,让

  • 重组家庭的苦与难 为何继女总是欺负我的亲生女儿

    三十五岁那年,亲戚帮我介绍了一个对象。他叫李伟,和我一样离异有一个女儿。只不过,他的女儿跟着前妻生活。我那时觉得他和我条件相当,所以答应出去见了一面。见面后彼此对对方的感觉都很不错,于是很快就确定了恋爱关系,成为了男女朋友。交往半年后,我就和李伟领了结婚证。在那之后,我就带着女儿佳佳和李伟一起生活了。李伟对我的女儿很好,他是真的将佳佳当做自己的亲女儿在疼爱。可能因为他不能常常见到自己的女儿,所以见

  • 我的准婆婆居然曾是我妈的情敌 这婚还怎么结?

    这几天,我过得很混沌。我只能感叹这世间真的太小了,以至于到现在我都是懵的,万万没想到这样的事情竟然会发生在我的身上。到底是一个什么样的事情,听我慢慢讲来。我是一个快到了四十岁的女人,到了这样一个年纪,我慢慢对爱情、婚姻失去了信心。我甚至不奢求再遇到让自己心动的男人,可就在这时在朋友的介绍下我认识了张帆,并且对他一见钟情。第一次见面后,张帆很快又约我见面,这样自然而然,我和他就成了男女朋友。我们之间

  • 我眼瞎遇到渣男 提出离婚他却想要分得我一半财产

    上个星期我遭遇了人生中最艰难的时期,我没办法相信,我丈夫张峰竟然背叛了我。我出差去外地工作,提前早回来了一天,可是回来却发现本应该我趟的床,上面竟然躺着另外一个女人,而我的丈夫就在旁边。我这才惊醒,原来我爱的丈夫就这样伤害我!这几年,丈夫一直工作不容易,做的不顺心就频繁跳槽,工作前景堪忧。这个家一直都是我在养着,我是一家跨国公司的中层干部,每个月的薪水可以负担得起我们一家人的生活。在我们家,我主外

  • 饮食男女的苦恼,我竟爱上了表姐的相亲对象

    三个月前的一个周末,表姐张丽叫我出来喝下午茶,我以为只是姐妹间随便逛逛街,但是没想到表姐竟然在相亲,她为了考察那个相亲男,就叫我出来一起看看情况,帮她参谋参谋。我是去咖啡店的路上才知道事实,也表示很惊讶,可为了表姐的终身幸福,我表现的不留痕迹,帮着表姐考察这个相亲男。相亲男今年三十岁,他叫吴凯,比我表姐大一岁。表姐也是家里人催促要尽快结婚的“关爱人士”,基本上每个月都会有像这样的相亲约会。吴凯是一

  • 破镜重圆真的那么简单吗?为什么我始终跨不出那一步

    我和前夫张辉是大学同学,当初是他先追求的我,我那时暗恋比我高一届的学长,可是学长有女朋友,我只能默默的独自伤怀。张辉看出了我的情绪,他那段时期整天安慰我,陪在我身边,我逐渐习惯了他的存在,慢慢喜欢上这个憨厚可爱的大男孩。快毕业的时候,张辉对我表白,他表达了对我的好感,希望可以和我继续发展。那个时候我已经走出了暗恋的阴影,慢慢接受了他,并且答应成为他的女朋友。毕业后我们约定好相互奋斗几年再结婚。很快

  • 中年危机让我无法面对,我该撤吗?

    (图文无关)我和老赵是大学同学,这一路走来已经十多年了。我们的女儿今年要中考,可是最近我却向他提出了离婚。老赵起先并不相信我要离婚。只当我那段时间心情不佳闹情绪,所以哄了我几天,他就自己去忙别的事情了。老赵有自己的事业,天天忙着工作,家里的事情他一点也不管。刚开始结婚的时候,我们还没有女儿,那段时间我和他很快乐,所以我就想要一个孩子,一家三口和和睦睦的生活在一起。女儿出生之后,他为了给我们创造更好

  • 可爱女友曾遇渣男致使没法生育 我还要她吗?

    (图文无关)认识妮妮的时候,我刚和前女友分手。三十多岁了,还没有一个家,不仅我家人着急,我自己也很空虚,希望能有个知冷暖的女朋友在我身边,然后我们相互关心,组建一个家庭。可是天不遂人愿,我的感情世界总是飘忽不定,让我没有一点安定感。今年春节,我回家过年,见到了妮妮。妮妮是我家一个远房亲戚的孩子,几年前曾经见过一面,但是当时年纪都小,所以印象并不深。那次再见面,我们彼此都感觉很意外,意外之后便生出了

  • 三十岁的女人,还有资格挑三拣四吗?

    (图文无关)我今年三十一岁,谈过几段恋爱,但是因为各种原因,都没有走到最后,于是就这样“剩”下来了。我和张欢认识了一年半,真正在一起的时间差不多有半年。主要是我认识他的时候,他已经有了女朋友,可他女朋友当时在国外,所以没有办法天天在一起。我当时有点喜欢他,可是碍于他不是单身,就没有办法采取行动。直到有一天,我知道他恢复单身了,冲动之下对他表白了。他很惊讶,可还是接受了我。我们就这样谈起了恋爱,一开

  • 男人爱劈腿的劣根性永远改不掉!

    (图文无关)我老公有了发小,和他从小一起长大,我当初和老公结婚的时候,这个发小还是伴郎。发小叫张伟,我和我老公谈恋爱的时候,张伟还天天过来蹭饭。我曾经跟我老公提过,为什么张伟三十多了还没有谈恋爱,老公就跟我讲了张伟以前的事。张伟在高中的时候曾经谈过一个女朋友,他那时和女朋友感情很好,天天腻在一起。后来高中还没毕业,就把女朋友的肚子搞大了,那个时候女孩的肚子已经六个月大了,不能打掉,女孩的家人就闹到