推荐信息:
情感
频道
您的位置:首页 > 情感 > 冷暖人间 > 正文

清华才女当游戏主播:爸妈欠我一个童年

2017-10-19 03:23:21 来源:163女人网 浏览: 评论: [ ]

  石悦是个才貌俱佳的美女来自163nvren.com。2006年6月,18岁的石悦参加了高考,以702分的好成绩夺得内蒙古自治区理科状元,被清华大学“状元系”——建筑系录取。从清华毕业后,她又被保送到北大攻读城市规划研究生。

  但研究生毕业后,石悦却放弃高薪工作,去游戏行业做了一名女主播。理由是:前半生,为父母活,做了20几年指哪儿打哪儿的乖乖女;后半生,要为自己活,过随心所欲的日子。

  1

  石悦1988年10月3日出生于内蒙古自治区赤峰市宁城县一个普通家庭,父亲石继强在县城某机关工作,母亲李晓红是县城一家公司保管员。石悦3岁时,石妈妈就开始对她实施早教:背儿歌,认字,讲故事……

  石悦上小学一年级时,数学成绩不太好1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。每天放学回家,母亲都要给她出一张数学试卷,石悦没有说“不”的权利,只能放弃和同龄孩子跳皮筋的时间,认认真真地将试卷做完。好在,石悦的数学成绩很快就赶上来了。

  石悦的父母爱玩游戏,最爱打的游戏是魂斗罗和超级玛丽。有时,石悦放学回家,赶上父母玩兴正浓,很眼馋,但看到他们看自己的眼神,只得心痒难忍地放弃。为了能玩一会儿游戏,石悦拼命把作业写得又快又好,来争取一点点玩的时间。

  小学毕业前夕,赤峰市艺校来学校招生,见石悦电子琴弹得好,想把她招进艺校原文www.163nvren.com。但父母觉得女儿的成绩不读初中可惜了,便没有同意,而是让女儿参加了小升初考试。

  从宁城县最好的初中――天一中学火箭班,到宁城县重点高中――宁城高级中学,石悦一直都在成功的路上飞奔,好在她学习方法得当,没有把家里人和自己累得鸡飞狗跳。的遗憾,就是没有痛快玩耍的时间。

推荐阅读:“小龙女”与窦靖童:母亲的格局决定了孩子的青春

  2

  2006年6月,石悦参加了高考,并以702分的成绩成为内蒙古自治区当年的高考理科状元,她最终选择了清华大学的状元系——建筑系。

  刚进入清华园那些日子里,面对那些来自建筑家族,祖辈、父辈,甚至曾祖父辈都是搞建筑的同学,石悦感到了自己和他们的差距。那些同学学建筑,骨子里都透着对建筑的爱,那种专注和狂热让石悦羡慕和感动欢迎163nvren.com。虽然在学习成绩上,石悦不输于这些同学,但她能感受到,在对建筑更深的热爱里,她和这些同学不能比。因此,有一段时间,她有些小忧郁。为了缓解自己的情绪,在学业不忙时,石悦会在电脑上打打游戏,让自己的心快乐一下。

  但想到只是一个人在电脑上打,没有人互动和,石悦感到很憋闷。从小到大,她最缺的就是玩伴。直到有一天,她脑中灵光一闪:我可以录下我打游戏的视频发到网上去,网上一定会有人跟我交流啊!

  有了这个想法后,石悦马上去隔壁寝室借来了麦克风和耳机,以“女流”为网名,将自己每天玩游戏的心得都上传到视频上来源www.163nvren.com。渐渐地,有人看她的视频了,并且有粉丝开始跟她对话,对她的视频进行评点互动。虽然粉丝很少,但这足以让石悦激动,她再也不是一个人闷闷地、地打游戏了。

  石悦一边打游戏,一边对视频进行解说。她的解说随性而又幽默,很快就抓住了粉丝的心,半年后,她有了超过百万的粉丝,“女流”就这样火了。

更多推荐:
>>> 可爱到爆!林志颖双胞胎儿子地上爬讨抱抱
>>> 新旧情人要火拼 我怎么向老公交代?
>>> 空中骑自行车能瘦小腿吗 正确的做法让你快速瘦腿
>>> 减肥跑步要跑多久才见效呢 3大正确方法你必须知道
>>> 半永久果冻唇手术 术后九大注意事项

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明163女人网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

婚姻恋爱美文情感故事情感信箱

  • 受不了负能量爆棚的男友,我选择分手过分吗?

    (图文无关)老师:您好!我跟男友交往三年半,我基本没花过他的钱,大小节日从来没有礼物过,还经常在我耳边唠叨让我给他买个什么什么的。虽然知道他很抠门,但我还是能够接受,因为他性格不错,还有一份稳定的工作。可是最近我发现他有些变化。整个人变得很消极,每次不管遇到什么事,回家就是床上一躺,说自己没有本事挣不了大钱,有时甚至埋怨生活没意思。对此,我也提出一些改变生活的建议,不过都被他一一否决了。后来我才知

  • 丈夫是妈宝,婆婆要在婚房上加名字

    (图文无关)我和老公余渃结婚已经十年了,儿子在上小学。生活一直很平淡,但这些年我心里一直有个心结难解,即便在外人眼里看起来,我们一家人是多么幸福,但我内心依然有不甘,觉得自己是他们余家的外人,没有一点位置。余渃是典型的妈宝男,在我还没有和他结婚之前,他还没有表现得那么明显,对待他妈妈也很平常,没有太多让人无法接受的事情。可是当我和余渃领证后,他就跟我说,他妈也要和我们一起住到新房里。我那时就不高兴

  • 前夫把我当猴耍 为啥他会如此丧心病狂?

    (图文无关)我和前夫魏然结婚十一年,女儿欢欢今年九岁,在寄宿学校上学。半年前,我和魏然开始吵架、冷战、进而分居。为了不影响女儿的学习,我和魏然就商量将女儿送到了寄宿学校。在女儿上学期间,我和魏然离了婚,并且魏然很快搬离了我们生活了十一年的家。我真的尽了全力,可依然还是没能挽留住他。魏然给我的说辞解释是:他受够了我,他不能再和我继续生活下去。起先开始,我听到他这样说,一头雾水,甚至觉得就是我哪里做错

  • 丈夫不和我过夫妻生活 他是否在外面有了别人?

    (图文无关)我和老公徐坤结婚三年一直都没有孩子,双方父母都催着我们赶紧生小孩,可是我有苦难言,真的心里特别委屈。我和徐坤是经过朋友介绍认识的,那个时候我对他很有好感,可我看得出他对我却兴致缺缺,所以出于女孩的羞涩,我没有表达出更多的好感来。当我展现出所有的好感和热情后,他都没有太多的表现,让我心里多少有些想法。所以有段时间,我差点快要放弃追求,但是当我决定放弃时,徐坤却对我异常热情,使我有些不知所

  • 父母的感情让我的感情观变质 我的未来在哪里?

    (图文无关)我从小就生活在一个冷暴力的家庭里,父母感情不好,整天都在吵架。在我的记忆里,父母从来都没有和颜悦色的说过话,对待双方也从来没有什么好脸色。我那个时候还小,不知道两人为什么关系会如此恶劣,他们还不离婚。可当我长大了些,就有点私心,不想让其他人知道我家庭氛围很糟糕,所以就越发不想让父母离婚。因此,我也因为这些事渐渐养成了很孤僻的性格,变得不愿意和他人深交。在我大学期间,父母终于离婚了。我甚

  • 心比天高的海归女 要事业不要婚姻

    (图文无关)我今年28岁,刚从英国留学回来,最近在家找工作,可是找了几个月都没有找到合适自己的工作,于是我想去北京闯闯看看。可是当我将自己的想法跟父母还有男友说起时,他们一致反对。我能理解他们的心情,更对男友章晓充满了愧疚。当初,我想要留学,他没有反对,直接说服了自己的父母,给我几年时间出去学习,就等着我学成归来和他结婚。当时,他是顶着压力送我出了国门,如今我回来,所有人都觉得我该安下心来和他一起

  • 婆婆对我很刁难 我为了报复出轨了陌生人

    (图文无关)结婚时,我才19岁,因为没有到法定结婚年纪,所以我和张军没有领结婚证。但那个时候,宝宝已经在我肚子里六个月了,因为肚子太大太明显,所以我和张军也没有办婚礼,就这样到了他们家生活。张军的妈妈,也就是我的婆婆那个时候还没有退休,在我生下孩子后因为没有人照顾,我选择了辞去工作,在家里面自己照顾小孩。婆婆是个很精明的女人,她觉得我没有赚钱,还一天到晚都用他们家的钱,对我特别有意见。婆婆还趁张军

  • 小姑子离婚住我家 我该当这个冤大头吗?

    (图文无关)我和老公张明结婚三年,儿子两岁多,平常交给公婆照顾,休息时我接孩子回家和我们一起过周末。张明是医生,平常工作很忙,顾不上家里的这些事情,所以家务都是我在操心。而我是一名小学老师,平常工作的时候也没日没夜,自然在生活照顾方面亏待了自己的儿子,让这么小的孩子从小就跟自己的父母很生疏。好在新学期,我带的是一年级,比以前轻松了不少,有了时间将儿子接回家来住。可是,儿子回家后一直不听我管教,头疼

  • 结婚半年闹离婚 父母认为这是丢人的事

    (图文无关)25岁的时候,我和楚汉领了结婚证。他比我大几岁,在工作上也比我有成绩,所以他有一定的经济基础。我认识他的时候,他家里已经为他准备好了婚房,我们只需要领包入住即可。我那时候觉得楚汉很成熟,认为他是个很有责任心的男人,所以我和他交往之后,就决定将他看做结婚的对象。我和他结婚后,过得一直很温馨。虽然没有太多的感情基础,但也说得上举案齐眉。可有天晚上,我和楚汉吃完饭,准备出门散步时,看见他收到

  • 夫妻间的隔阂像城墙 婚姻好似冷窟窿

    (图文无关)我和前妻晓梅已经离婚三年了,三年来我一直都没有再找,只是因为我还忘不了她。当初,是我对不起她,她提出离婚,我没有资格反对,就签署了离婚协议。可是分开后,我才发现自己太混蛋,错过了这么好的女人,如今想要重新追求,却发现真的好难。当初,我和晓梅认识时是通过朋友介绍,一开始我没有看上她,觉得她就是一个普通的小姑娘,并没有什么特殊吸引我的地方。可是相处久了,我发现和她呆在一起很舒服,很温暖,没